Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 12:46   #409
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Причем все эти японцы в культуру румыно-кино вошли исключительно из интернета
Цитата:
Это как вести диалог с гуглом. Гугл не понимает ценность культурного произведения. Он понимает его ценность только в разрезе штампов.
Я уже не первый раз встречаю здесь странное снобическое презрение к Гуглу (причём от людей, которые сами, наверняка, из этого Гугла не вылезают сутками). Да, Гугл - это прекрасный универсальный справочник. Все взрослые дяди пользуются Гуглом (даже снобы). Это нормально. Нор-маль-но. И даже более того - признаюсь вам в одном тайном и постыдном грехе - я тащусь от Википедии!!! Она очень удобна.

Цитата:
Японцы такие же гандоны как и все остальные люди на земле. Они на самом деле спящие нацисты и фашисты. И спокойно примут идею вырезать всех остальных неяпонцев. И они уже это доказали исторически. Вместе с Гитлером.
Вот, как раз, заметно, у кого в голове штампы американской пропаганды. Главная и единственная причина (понимаете, есть повод, а есть причина) почему Япония оказалась "во всём виноватой", это то, что японцы захотели на равных с другими империалистическими державами участвовать в делёжке большого азиатского пирога. А их за стол никто не приглашал. Американцы не воевали ни с каким "японским фашизмом". Они воевали за безраздельное господство на Тихом океане и в Юго-Восточной Азии. Победителей не судят. Судят побеждённых. Поэтому японцы теперь изверги-нелюди, а американцы - благородные освободители, победившие Зло...

Цитата:
В ваших венах струится иной культурный код.
Культурный код... Это туманное понятие. Из-за его неопределённости, о нём можно говорить долго и безрезультативно. Абстракция. Ну, хорошо. Поговорим о коде. Вот, вы с азартом и придыханием часто рассказываете об американском кино. Чувствуется, что вы это любите и в этом разбираетесь. Ну, и что? Вы постигли американский код? Ну, в смысле, вы теперь видите американскую культуру изнутри, из кожи американца??? Конечно, нет. Вы с американцами щи из одной миски не хлебали. И в букваре у вас картинки разные были. Вы думаете, если вы немного знаете Голливуд (в основном, самые топовые вершки), то вы "постигли код". Голливуд имеет к реальной Америке такое же отношение, как "Кубанские казАки" к реальной колхозной жизни 30-40-х годов. Голливуд - это сплошные "кубанские казАки" (образно говоря).

Посмотрел, кстати, по вашей наводке, фильм про доисторическую рыбину, которая гонялась за популярным американским актёром (как его? кажется, Стетхэм). Вот уж где штампы! Но, вообще-то, круто. Не беда, что таких фильмов (про больших и талантливых акул) было уже штук тридцать. И будет ещё штук сорок. Я не сноб, я уважаю кич.
Цитата:
Я смогу понять ценность японского кино с точки зрения японца. А вы нет.
Ну, почему такая уверенность? Обоснуйте, интересно.

Цитата:
Вы оперируете штампами .Везде. Всюду.
Конечно. Разве вы не знали, что в Японии живут одни только гейши и самураи, а каждый второй японец заканчивает жизнь харакири???

Цитата:
Ваше смотрение и увлечение японским кино не более, чем увлечение марками.
Ну, Набоков, например, бабочек коллекционировал (летних и зимних). И что? Не мешайте гениям гениалить.