Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Очередная годовщина, блин.
|
1991 я уже работал в областной молодежной газете, орган Обкома ВЛКСМ.
Пропуск ГКЧП в издательский дом ещё цел. Редактор был на море в отпуске, мы выпустили нейтральный аполитичный номер. А газета Областного Совета выпустила номер в поддержку ГКЧП, и потом весь тираж всю ночь жгли у мусорных баков во дворе издательства. Редактор с замом были все задымленные.
Лично я воспринимал события абсолютно нейтрально. Меня уже кинули с квартирой на стройке, потому что я уже купил домик 1850 годов постройки в пригороде, а второе жилье никто не давал, хоть ты с семьей и в непригодном жилье. Кинули с квартирой в газете, квартиру на редакцию (последнюю) дали, но редактор как-то разменяла её и свою 3 на 4. Кинули с образованием, потому что направляли в ВПШ, а оно стало платным, а редакция денег не дала. Я в это время уже начал строить свой дом, паче строитель, знал, что всё, надеяться мне абсолютно не на кого и не на что. Потому был глубоко занят своими делами и мне было глубоко пох до событий и до режима - после стольких кидалов.
По большому счету, от СССР я не получил ничего, кроме потраченных сил на стройках Воронежа, Сибири и Липецка, 6 лет и зим.