Цитата:
Сообщение от Нарратор
Как гласит русская народная поговорка: когда у русского народа кончается терпение, у него начинается покорность.
|
Никогда не слышала такую поговорку - не спорю, может где -то и есть - но я не знаю... Знаю выражение Конфуция: "Там где кончается терпение - начинается выносливость" В философском смысле наверное так и есть.
По поводу пенсионной реформы:
Цитата:
Сообщение от Нарратор
О том, что народ смирился с пенсией, и ничего предпринимать не собирается
|
Народ ( бОльшая часть) наверное понимает, что сложилась такая объективная ситуация, когда вряд ли поможет , какое то другое действие. Допустим, живет семья, в которой 6 человек неработающих и 1 работающий человек. Что в таком случае делать семье? Заставить этого 1 работающего работать 48 часов в сутки, при всём желании - не получится видимо))) Значит необходимо находить возможность трудоустроиться кому то из 6 неработающих... И это очевидно... Вообще эти разговоры с заламыванием рук, и проч. меня лично удивляют. В -90 -х развалили страну ( не важно даже кто, как и почему- просто факт). Направили курс страны на другие - не социалистические рельсы - а теперь пытаются капитализм натянуть на социалистические лекала. Но ведь так не бывает?! Либо страна живет по правилам социалистического строя, либо по правилам капиталистического... А то некоторые хотят и рыбку съесть и вокруг ёлочки побегать... Намешают мешанину и до одури стенают... Не логично. Конечно, идеально было бы - если бы был социализм с каким то справедливым "оттенком" капитализма, но это скорее всего должно постепенно появиться, т.е. эволюционировать - а для этого нужно время. ( Об этом Кинофил кажется тут рассуждал, если ничего не путаю)