Цитата:
Сообщение от Крыс
Да я вроде понятно изложил свою мысль. Вы возмущаетесь тем, что кого-то там по тв назвали шизофреником, якобы этим оскорбив инвалидов - хотя речь явно шла не о них. На этих журналистов вы готовы подать в суд, ибо вас это возмущает.
А меня гораздо больше волнует проблема реальная - шизофреники путешествуют по стране, убивая людей и даже сбиваясь в стаи (!), но не состоят даже на учёте, хотя на их неадекват неоднократно указывалось полиции и социальным службам. И это, увы, не единичный случай, а норма. Вы замечаете какую-то незначительную ерунду, а настоящая беда почему-то от вас скрыта. Речь шла об этом.
|
В данном случае логично задаться вопросом - а куда смотрели родители девочки (или её опекуны), почему вовремя не обратились за психиатрической помощью для ребёнка? Возможно, как раз из-за таких, как Вы и та "тётя" в телевизоре - которые бросаются оскорблениями, не задумываясь о том, что кого-то это может ранить. Что человек с реальными проблемами (зрительными и слуховыми галлюцинациями), услышав/прочитав такое, постесняется/просто побоится пойти к психиатру - чтобы его потом не обзывали "шизиком", не уволили с работы, не выселили из съёмной квартиры. А потом этот же самый человек, не получив лечения, и вправду кого-нибудь зарежет (что маловероятно, но возможно). Это к вопросу о "корне зла" - точнее, об одном из его корней.
Цитата:
Обязательно поделитесь впечатлением))
|
Делюсь. Весьма эпатажно. Местами звучит, как бред (хотя сам кусок интервью вырван из контекста, и в нём немало купюр). Но при этом автор этого бреда, похоже, искренне в него верит.
Но речь, напомню, шла совсем о другом. Вы (и не только Вы) утверждали, что нувориш никогда и ни за что в жизни не променяет свой социальный статус на какой-то другой. Попросили привести пример. Я привела пример Г.С. Вы ответили, что этот пример не считается, потому что Г.С. - невменяем, что он дурак (или прикидывается им), что он моральный урод и лицемер. И его решение бросить биржевые спекуляции в пользу сельского хозяйства продиктовано каким-то извращённым желанием ещё ниже "нагнуть" обворованный им народ, а за его (показными) духовными метаниями стоит некий коварный план хапнуть ещё больше денег и власти. Ну, просто потому, что другого не может быть в принципе. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Ну, разве что под влиянием душевной болезни. Я всё верно изложила, нигде не приврала?
Цитата:
Здесь вы совершенно правы. Я именно это и имел ввиду. А разве после развала СССР всё было не так?..
|
Развала Союза не было бы, если бы сам народ его не принял и не поддержал в немалой степени. И в самом СССР всё было далеко не так гладко, как нам это видится тридцать или сорок лет спустя. Да и проклятые нувориши к нам не из-за границы десантировались и не с Марса прилетели. И далеко не все они были бывшими партийными и комсомольскими функционерами, многие вышли как раз из того самого народа (дети рабочих и интеллигенции). Вот, как их так угораздило?
Цитата:
Ну вот у меня есть вредная привычка - докапываться до сути вещей, в поисках причин и следствий, отбрасывая поверхностную шелуху. И искать решения проблем, максимально эффективные. Хотя бы в теории. Это, в моём понимании, и есть тот самый "корень". Его я и ищу, ну такая вот забава
|
Ну, каждый развлекается, как умеет. Только с чего Вы вдруг решили, что у зла вообще есть один-единственный корень? И что именно Вы этот корень нащупали или можете нащупать, "докопавшись до сути вещей"?