Re: Курилка. Часть 150
А как вам история с саратовским министром труда Соколовой, убеждённой, что на 3,5 тыщи рублей в месяц можно хорошо питаться? Нетрудно подсчитать, что это меньше 50 т.р. в год. А знаете, какой доход у самой "благодетельницы" (по её же декларации)? Только не смейтесь - 2,5 млн в год! Это её личный доход, без учёта муженька, владельца нескольких крупных предприятий, главы какой-то там комиссии при администрации по совместительству.
Я тут прикинул, это где-то в 240 000 раз больше! Но самое интересное, я так и не понял, а за что её губернатор уволил? Ведь она просто озвучила стоимость продовольственной корзины, одобренной тем же губернатором!
Уволили за цинизм? То есть за то, что она пренебрежительно вякнула не то, что надо - разве это достаточный повод? А как это отменяет факт наличия самой этой позорной корзинки?.. Да никак.
Выходит, чиновников волнует, чтоб никто не заострял внимания, и всё? Наказывают тех, в чьи обязанности входит отстаивать интересы народа именно в этой области, не за плохое исполнение, а за длинный язык... Я считаю, это просто прекрасно!
А завтра они спокойно поднимут себе и так огромные зарплаты, кинув быдлу лишние пару сотен рублей, на которые не купишь вообще ничего. В их понимании, это справедливое распределение благ. Ну, зато патриоты радуются - правительство за них заступилось, выгнало "паршивую овцу"! Не позволим, говорят чиновники, народ унижать. Смешно))
Последний раз редактировалось Крыс; 13.10.2018 в 20:40.
|