Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Вы понимаете, что проверять каждый случай - это непосильная задача для одного человека?
|
Почему для одного? У нас создано десятки Комнадзоров за всем еще живым в стране. (хотя дети по прежнему травятся в столовых). Почему не создать 1 (один) удаленный, без личных знакомств с теми, кого проверяют, надзорный орган за работой бюрократов?
Систему сразу не сменить. Но надо хотя бы заставить её работать.
У нас надолго зависало программное обеспечение Росреестра и МФЦ. Вместо недели документы готовились три недели. В три раза дольше. У нас в моем частном случае оформления в с/администрации сейчас просто нет компетентного человека на посту, который может оформить документы. Сидит дама пожилого возраста - прямо говорит - я вам этого не могу оформить, я не специалист. Хотя она на штатной единице этого специалиста. Ждите, по регламенту месяц. Может кто появится, сделаем через две недели.
А дел - переприсвоить старые новые номера на уже существующие земельные участки, стоящие на учете в Росреестре. Сдвигается межа между соседних участков, меняются размеры участков - почему то требуется переприсваивать номера в сельской администрации, а не просто переписать размеры под существующие номера.
И кругом такая дурь.
У меня три папки документов, (1. Свой участок. 2. Соседский участок. 3. Участки после изменения размеров). Ходим третий месяц, заплатили за съемки, пока еще не всё.