Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2018, 11:32   #299
Елена Колесова
Анти-Ницше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 151

Классическая филология сейчас тоже не в тренде. Это бесспорный факт. Она умерла?
Ваш "бесспорный" факт Вы сами же выдумали и притянули за уши ради одной цели - чтобы доказать свою правоту. Что СССР развалился случайно, и поэтому есть смысл его возрождать. А я говорю - нет, не случайно. И возрождать его лично я смысла не вижу никакого и буду объяснять это другим. А Вы своей упёртостью ещё больше убеждаете меня в моей правоте. Вы для кого его возрождать собираетесь? Ради себя любимого и Ваших единомышленников? А несогласных, в лучших традициях, - под ноготь и на Колыму? Мы такое уже проходили, и я ещё застала те времена, когда антисоветчик в глазах власти был хуже уголовника.

Так вот теперь я и есть одна из таких несогласных. А на Колыму сами отправляйтесь и стройте там СССР в отдельно взятом регионе, а над собой и над своей семьей я не дам проводить эксперименты - мы Вам не кошки и не подопытные крысы (великодушно извиняюсь перед Крысом, если невольно задела его этим сравнением). Вы готовы переступить через святое. Вам без разницы, скольких людей (и меня саму тоже) Вы оскорбили своими словами про якобы умершие любовь и верность. Вам наплевать на чувства людей, наплевать на народ - Вы и новую гражданскую войну развяжете ради своей идеи.

Так вот я без боя не сдамся - я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой. Потому что хватит уже издеваться над людьми - уже дважды за столетие из-за ошибок Ваших вождей в нашей стране выкашивали и изводили настоящую элиту (я про тех людей, которые умели думать и работать сами, а не по указке сверху). Последствия этих авантюр мы расхлёбываем до сих пор.

И знаете, когда Тюбег написал:
Цитата:
Ну, мне кажется при социализме очень важно участие если не каждого члена государства, так подавляющего большинства уж точно. Важна их заинтересованность, идейность. Все должно происходить чуть ли не от сердца, это вот желание отдать другим. К примеру, я вот волонтерю - делаю бесплатно сайты для благотворительных организаций, и считаю это своим малюпасеньким вкладом в осуществлении идеи социализма на отдельно взятой планете.
- в его социализм я поверила сразу же. А Вашим лозунгам я не верю - потому что на стороне Тюбега реальные добрые дела, а от Вас я слышу только трескучие фразы и вижу сознательную подтасовку фактов.

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 22.10.2018 в 11:35.
Елена Колесова вне форума