Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Елена Колесова,
То есть? Кто силой ее захватил? Вы читали какие-нибудь современные (СССР трогать не будем, что правдивого могут сказать проклятые коммунисты  ) работы по истории событий 1917-го года?
|
Сейчас мне будут объяснять, что Октябрьская революция, которой так гордились в СССР, - это результат мирных демократических процессов в царской России.
Революция, по определению, - это "переворот в общественно-политических отношениях, совершаемый
насильственным путем и приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому, общественно-передовому классу."
"…Освобождение угнетенного класса невозможно не только без
насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан…". В.И. Ленин.
Цитата:
То есть, по- вашему, рвать бабло, рассматривать ближнего, как конкурента, которого надо обойти любой ценой (Homo homini lupus est) - это значит "уметь дышать"?
|
Не передергивайте. По-Вашему, есть только два варианта: либо "рвать бабло", перегрызая глотки конкурентам, - либо работать на заводе имени Сталина?
У нас в деревне четыре продуктовых магазина - все принадлежат разным предприятиям малого бизнеса. И никто друг другу глотки не рвёт, никакого чёрного пиара, промышленного шпионажа и разборок в стиле итальянских мафиози. Никаких попыток "обойти конкурента любой ценой".
И в каждом таком "вертепе" меня встречает "звериный оскал капитализма" в виде улыбчивой продавщицы. Ну, а насколько "улыбчивыми" были продавщицы тех же продуктов магазинов в СССР, думаю, рассказывать не стоит, чтобы никого не расстраивать.