Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не понимаю, почему буржуям можно было свергать Царя, а большевикам нельзя было свергнуть буржуев (в частности Керенского, который сам по существу был военный диктатор и креатура Великобритании)???
|
Вопрос «можно» или «нельзя» здесь вообще не применим. Монархия, знаете ли, – тоже не продукт волеизъявления народа, и свергли царя тогда за дело, на фоне очевидной социальной несправедливости. Но я писала не только о силе, а и об обмане. А обман заключался в том, что царя свергли под лозунгом «власть народу» – однако никакой реальной власти народ так и не получил, что убедительно доказывают результаты референдума о сохранении СССР.
В результате, большевики (в широком смысле) власть удержать не смогли и слили её всё тем же буржуинским «менеджерам», только ещё менее эффективным, чем коммунистические «менеджеры». Следующие (гипотетические) «менеджеры», которых тут продвигают сторонники реставрации СССР, с огромной долей вероятности окажутся ещё менее эффективными, чем нынешние, – и просто доконают страну. Я не поддерживаю нынешнюю власть, но из двух зол поневоле приходится выбирать меньшее: циничный барыга у власти – это несколько меньшее зло, чем революционный фанатик.
Это мои личные впечатления от общения со здешними «комиссарами», которая началась ещё в предыдущей «курилке».
А сейчас я сама сольюсь на пару дней, мне работать надо.