Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Ну вообще, все профи в курсе, что у нас в стране регулярно выходят сериалы, количество зрителей которых существенно превышает количество зрителей в США,
|
Ну, где вы профи нашли? Профи никогда не позволит себе подобную голословную критику по отношению к коллегам.
Если они не в курсе даже того, что "никому не нужные" российские коротыши берут Оскара, а Гарри Бардин легко набирает на новые "никому не нужные" коротыши деньги на "Планете. ру", о чём тут речь? Если для них открытие, что "Маша" уже давным-давно хит телепоказов, а не ютуба (но и в ютубе она поставила недостижимый рекорд для мультфильма), о чём разговор? В нескольких странах Маша по узнаваемости переплюнула всех диснеевких героев, включая Микки Мауса, а они всё как в танке, брюзжат, что "всё очень скверно" о российской мультипликации.
"....З.ы. старик и море - книжка-то не русская, а американская. На руси, видимо, идеи еще не созрели нормальные...." Одна из ключевых цитат. Человек даже со второй попытки не врубился, что я говорю не о повести старика Хэма, а об оскароносном мультфильме по её мотивам Петрова, о чём вы с этими "специалистами" хотите общаться?
На ваши слова ксенопатриоты (человек, который принципиально ненавидит всё отечественное, но фанатично любит иностранное) могут ответить, что, мол, это продукция только для внутреннего рынка.
«Маша и медведь» путает им все карты и рвёт шаблоны. Как! Немыслимо! У нас же одни бездари, вот то ли на Западе! Мы же ни на что не способны, вот то ли на Западе! И вдруг… российский мультфильм делает спокойно Дисней в самой тяжёлой возрастной нише. Закуплен для показа Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa и т.д., поставил национальные рекорды телерейтингов в таких разных странах, как Индонезия и Италия. И это не "феерический бред" и "беспросветная ложь", это факт.
Не российский зритель, которого они традиционно считают за образец дурного вкуса, а западный, которого они долгое время считали мерилом всего и вся, полюбил искреннее и доброе творение режиссёра Олега Кузовкова.
И когда сказать больше нечего, всё, что им остаётся, это попытаться ядовито заметить, что у Маши идиотский смех. Хотя, чем интеллектуальней смех того же дятла Вуди, никто из них не в силах объяснять.
А отличие первого и второго смеха, что один – работа взрослого актёра, а второй – запись реального детского смеха Алины Кукушкиной, которой было шесть лет, когда его записывали. Один - актёрство, а второй - девочка по-настоящему смеётся. Она не могла смеяться по заказу, и пришлось брать маму на озвучание, чтобы она по-настоящему смешила дочь.
Разубеждать их бессмысленно. Мне неинтересно дальше с ними спорить, я ушёл. И вам тоже не советую. Эти люди на своей волне. Но я б за оскорбление шестилетнего ребёнка, актёра озвучания, банил без предупреждения.
Один из модераторов работал над мультсериалом «Алиса знает, что делать». Надеюсь, если не вы, то хотя бы он как-то среагирует.