Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2019, 19:39   #7
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Кинофильм о человеке и танке

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Вы лучше о своём расскажите. Вот скажите, в тот момент, когда продюсеры (или кем они вам там назвались) сочли, что ваш синопсис попал в масть - почему вы не предложили им узнаконить ваши отношения? Ну, в смысле, подписать договор и уплатить аванс? Только честно.
Можно встать немножко на защиту точки зрения Кирчи? Дело в том, что в моем случае как-то было что-то похожее. Искали авторов на долгоиграющий сериал. Я спросил, может, я это то самое? Попросили написать какую-то идею для серии. Написал. Это было на полстраницы или меньше. Выслали пример синопсиса. Написал синопсис. Выслали пример поэпизодника. Тут я спросил о расценках. Ответили расценки только за готовый сценарий. Решил рискнуть и писать сценарий ( а, нет, сразу поэпизодник). Написал Переделывал, высылал, опять переделывал. Короче, все-таки устроило и взяли. Потом спустя пару месяцев заплатили. При этом договора не было никакого. Его и до сих пор нет.
Понимаю, что случай не совсем такой, как у Кирчу. Все-таки у них сериал уже шел, и новые серии уже были нужны. Да и платили так, что действительно толковых авторов заманить было сложно ( надеюсь, авторы не в обиде? И уже тоже все стали толковыми).
Конечно, продюсеров Кирчу время не поджимает, и они в новом сценарии так уж сильно не заинтересованы, но шанс все-таки есть. Пусть 1 на 10 000, но есть же. А вдруг? Да и потом, что она теряет, написав-таки сценарий по понравившемуся синопсису? Да, время. Но если оно есть? Если не стоит выбора: или заработать в другом месте 500 долларов, или написать сценарий, который, скорее всего, и ничего не принесет, но, может быть, и принесет больше? Если выбор между написать сценарий и посмотреть двадцать фильмов по телеку? Может быть, и не совсем уж глупо написать сценарий? Ну, бывает же еще более глупо потраченное время, согласитесь.
Вот вспоминаю отдыха я в Крыму и писал сценарий. Ну, и написал. В принципе, потом мало что менял, так что можно сказать, написал за время отдыха. Сценарий так никуда и не пристроил. Высылал на всякие конкурсы, но бестолку. Однако всегда грела мысль: Ну, не написал бы я его, чтобы делал? Больше сгорал на солнце, больше нырял в воду, больше полазил бы по горам. Альтернатива так себе. Не жалею, что написал.
Однако, если бы писал его дома, когда была возможность заработать денежки, а я от них отказался, ради сценария - тут было бы уже настроение другое.
кирчу (08.01.2019)