Re: Курилка. Часть 153
Новые платёжки за вывоз мусора уже получили? Акуенный прорыв скажу я вам. Как понимаю, это один из нацпроектов, о которых не могу найти никакую информацию, кроме того, что деньги выделены, но многие субъекты опоздали к их получению представить необходимые документы (Медведев) что тоже уже забавно. Они там что-то мутят от всех в тайне, а субъекты должны успеть подготовить под это что-то какие-то документы.
Ну это ладно.
Суть мусорной реформы, о которой сегодня так много рассуждал Путин!
Правительство оказывается, определило и назначило само(!) региональных операторов по вывозу ТБО!
Само посчитало, что, например семья из 4 челвоек, вырабатывает мусора, внимание - 3,5 ведра ежедневно! Без праздников и выходных.
Из этого следует что все договора по вывозу мусора, заключённые ранее - недействительны. А вот новые считаются заключёнными априори с назначенными компаниями! Нашего мнения, как это уже стало модным - вообще не спрашивают. Как по выбору условий и самого оператора, так и по оплате и объёмах - хошь не хошь, а ведро сутки насри!
Я сейчас даже не рассуждаю, хорошо это или нет, что операторы, которые теперь будут акуительно охранять экологию повсеместно, назначаются Правительством (как насчёт коррупционной составляющей?). Я задаю всего два вопроса:
Какого хера нам продолжают свистеть про "невидимую руку рынка" при этом постоянно в приказном порядке создавая монополистов, пользующихся всеми видами принуждения, которой располагает Правительство?
А как же конкуренция, которая предложит наилучшие условия? Предложили - на 80% больше, прежнего!
Почему в свободной демократической стране, уже вообще население ни о чём не спрашивают, а в приказном порядке назначают ему нового барина? Требуют заключать договор, в обязательном порядке, при этом выбирать или менять условия мы не имеем права вообще. А в случае невыполнения обязанностей оператором, у меня какие права?
Как вчера ответили мужику, который заявил, что у него полтора месяца мусор не вывозят: "Никаких перерасчётов мы делать никому не будем!"
Круто, правда?
У меня тоже весело: мало того, что на 80% подняли оплату, так я ещё и заплатил за январь и февраль в прежнюю контору, а они с 1 января аннулировали мои договоры и требуют с меня оплаты повторно по новым тарифам! Заебися!
Эх, Лебедное озеро...
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.02.2019 в 01:07.
|