Цитата:
Сообщение от Кубастос
Мне казалось, что это "призрак" из комикса какого-то или подсознательный отпечаток.
|
Главный герой одержим конспирологией. Это некая общая отсылка.
Также существует мнение, что это отсылка к некоему комиксу "Черная дыра", но я с ним не знаком. Но судя по краткой аннотации Митчелл с ним точно знаком, так как, судя по всему, он вдохновлялся им когда придумывал It Follow.
"В городе распространяется заболевание, передающееся половым путём, известное как «подростковая чума». Зараженные подростки, из-за мутации вынужденные искать уединения от общества, строят лагерь за городом. Как утверждает автор, мутации персонажей следует воспринимать, как метафору взросления, трудностей подросткового возраста".
На "реддит" есть версия, что это аллегория на суицидальные наклонности.
Есть даже совсем уж бредовая версия, что главный герой - серийный убийца. Правда она отсылает нас не к сове, а к дог-хантерам.
Но я думаю, что Митчелл специально оставил такие загадки, которые не имеют однозначной трактовки, чтобы мы начали ломать голову. А разгадки никакой нет. Это саркастический пастиш. Строя все эти теории вокруг фильма мы попадаем на крючок, на который попал главный герой.