Цитата:
Что Вас так задевает разговор о правописании?
|
Меня задевают не сами ошибки (все их в той или иной мере совершают), меня задевает, когда люди кичатся ошибками.

Вместо того чтобы работать над ними и исправлять, высокомерно заявляют, что им это не нужно, для этого есть другие. Или же свои корявые, безграмотные фразы приписывают достоинствам: «мол, у меня такой стиль».
Цитата:
Эти ли главный критерий профессиональности сценариста?
|
Нет, не это главный критерий сценариста. Но все же считаю, если человек пишет сценарии (пьесы, повести, романы, стихи и др.), он должен не просто дружить с языком, на котором пишет, а даже быть в более близких отношениях. Я понимаю, что это не всем дается просто, но нужно стремиться, учить, консультироваться, а не заявлять: «Оно мне надо!».
Цитата:
И какая связь между грамотностью и гениальностью, я тоже понять не могу. Академик Алферов, получивший премию Нобеля в области физики, до сих пор пишет с ошибками и говорит об этом с иронией. Думаю, если бы Вы были в этом комитете, премии ему, как пить, не видать. Падежами бы не вышел.
|
Давайте не будем сравнивать мягкое с теплым: физику и писательство (кинодраматургию).
Если бы академик Алферов был в жюри Каннского фестиваля (например), то ни один фильм не получил бы премии, потому что наверняка режиссеры и сценаристы не знают даже азов физики.