Я сам страдаю от нехватки грамотности, но при этом никак не могу взять в толк, почему иные такие же или ещё хуже (в плане грамотности), возводят свою ущербность в ранг поктлонения: "Я безграмотный, но зато такой гениальный!!! И пусть за мной редакторА подправляют мусор, это их удел!"
Я вижу проблему ещё проще. Если человек серьёзно занимается литературным творчеством, то так или иначе он будет расти в грамоте. В то же время, если человек ваапче в каждом слове делает ошиьки, то говорить о писательском (драматургическом) таланте просто не приходится. Это труд, и как любой труд требует научения с совершенствования, роста в всоём ремесле. Отрицая необходимость грамотности, люди банально подписываются под тем, что сами они просто самоуверенные дилетатны не желающие двигаться вперёд. Какой смысл спорить с воинствующей невежественностью? Ну не понять им простую истину.
А тем временем, "караван идет". Любому нормальному человеку понятно, что если "драматург" делает в слове "корова" пять ошибок, то уж он точно ничего умного не читал и по сути, не имеет понятия чем занимается и как это на самом деле делается.
Поэтму всем "Великим": "пишите безграмотно, да обрящете". Можете называть весь мир занудами, и всю жизнь ждать, пока ваш "гениальный" труд оценят. Только не надо потом винить других, что не хотят даже отвечать на ваши письма, не то что читать сии "творения".
Цитата:
Академик Алферов, получивший премию Нобеля в области физики, до сих пор пишет с ошибками и говорит об этом с иронией
|
Ну, я так понимаю, что если бы он путался в единицах измерения, то вряд ли он стал бы академиком. Надеюсь, он не за драматургию и литературу премию получил?
Цитата:
Я удивляюсь, как народ не может понять одну простую истину - грамотный сценарий непрофессионального автора имеет в десятки раз больше шансов быть поставленным, чем сценарий орфографически неграмотный.
|
Вот и я о том же.