Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, миф №1. Диктатура - плохо, демократия - хорошо. Почему???
|
Диктатура говорит тебе - ты недееспособный идиот. Не можешь ничего сделать сам. Стань в строй и делай что тебе говорят. Не думай, а выполняй приказы. Чем сильнее и тоталитарнее диктатура, тем глубже она влазит в твое сознание, поведение и личную жизнь. Что одеть, что петь, что слушать, на ком жениться, что думать. А не только, что говорить и делать.
Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак. Это из СССР.
Кроме того. Диктатура большевиков отняла имущество у граждан и взяло под контроль все ресурсы и имущество страны. Народу обещалось, что из обезличенного бесхозного "общака" на граждан польются блага, делимые дозированным и справедливым черпаком диктатуры. Но кто именно распределял блага? Кто советовался с народом, что куда потратить, кому дать, а кому нет? На деле диктаторы оказались экономическими марионетками акул запада. Страна осталась бесхозной, и запад пользовался всеми её ресурсами как хотел. А советским жителям доставался минимум еды и койко-мест, чтобы массово не вымерли от холода и голода. Но жертвы голодоморов все-таки были, даже после Победы, когда полевропы была под контролем СССР.
Вам сегодня нужна такая диктатура? Мне нет.