Re: Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд
хочется, Вы считаете, что я забираю у Вас деньги или работу?
Профессию как я считаю, пытаюсь освоить, читая книги режиссеров, сценаристов, разбирая фильмы.
Доказательством того, что пытаюсь освоить является обдумывание логлайна, который как я понимаю - основа истории, к которой добавляются остальные сюжетные линии.
В чем у меня затык, - как мне кажется, сравнивая логлайны, я вроде как понимаю о чем идет речь, вот только есть моменты, которые не позволяют подогнать все под одно правило.
Попробую, в меру сил, изобразить.
1. Иван Иванович Иванов, решил открыть свой бизнес, но его горячность, мешает ему преуспеть.
2. Специалист своего дела, Иванов Иван Иванович, по совету друзей, хочет приобрести автомобиль москвич, но жена Ивана Ивановича уже выбрала новую шубу в магазине.
Две разные истории. В каждой истории своя цель, своя проблема.
Проблема моя в том, что я не вижу чего-то, а чего не пойму.
Может быть третий вариант.
3. Пропустив рыбалку с другом, Иванов Иван Иванович, едет в магазин, чтобы забрать сшитую на заказ шубу для жены, но напавшие на город инопланетяне преграждают путь.
Чего-то для правдоподобия истории не хватает.
Например, во втором логлайне, чего это автомобиль нужен Ивану Ивановичу, - может быть, он и на такси нормально ездит.
В случае, если переписать так (снова переписывание), - Иван Иванович давно мечтал, купить автомобиль и ездить на рыбалку с сыном, но жена обещает потребовать развода, если он не купит ей шубу.
|