Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2019, 07:30   #64
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Очччень понравилось. Круто. Драматический потенциал аж зашкаливает. То, что смахивает на Никиту - это ерунда, ничего страшного. Другое дело, что, боюсь, у нас такой сериал психологически невозможен. Чуть ли ни единственный российский (украинско-российский) сериал, где главная героиня специально обученный киллер (не шпион, не чекистка) и, при этом, положительный персонаж - "Веские основания для убийства" (Светлана Устинова там играет). Название говорит само за себя. Главная героиня там долго и нудно мучается моральным выбором, грубо говоря, жуёт сопли, ибо... не в состоянии убить Человека! Не могу представит себе в нашем кино Беатрикс Киддо, которая красиво мочит 88 японских бандитов, ибо это ужасно капиталистически-буржуазно, это не по-русски, не по-советски, это их нравы...
Вот, я как раз собирался привести этот пример - где роль Устиновой. Я считаю, что моральный выбор делается задолго до того, как киллер идёт на операцию. Елене важно, чтобы жертва не была невинным человеком, а если это бандюк-убийца, то зачем его жалеть? Ни до, ни после.