Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2019, 15:52   #221
Фредди Ромм
Литератор

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
Не согласен. По стилю - это абсолютно разные работы.
А если даже предположить, что это так, то для меня подражатель превзошел образец. Конек-Горбунок Ершова, на мой взгляд, более слабое произведение, а уж оценивая по стандартам Пушкина, совсем. Никогда не мог прочесть Конька за один раз. Читая Стрельца же, наоборот, не могу остановиться и оставить на потом.
Но... и Конек-Горбунок и Сказка про Федота-стрельца ныне сами образцы для работающих в этом жанре. И каждый мечтает превзойти их.
Если перед началом работы не ставить перед собой цель - сделать лучше, чем уже созданное до тебя, то нет смысла всерьез отдаваться этой работе. Ширпотреб он ... такой ширпотреб.
Не хочу вас обижать, но ваша сверхзадача мне кажется сомнительной. Каков бы ни был плод ваших усилий, он не понравится тем, кому не нравится творение Филатова, и тем, кто его считает вершиной. Выражаясь языком науки: следует решать реально существующую задачу, которую никто ещё не решил, и не пытаться превзойти Эйшнтейна.
А в остальном - поступайте как хотите. Я такие произведения не обсуждаю и не оцениваю.