20.08.2019, 23:47
|
|
Киновед
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Хильда
Конечно, разочарование - бомбовой заявки так и не нашлось ведь.
Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней).
|
Да, про Анну Каренину получилось бы забавное кинцо. Но по моему это уже не совсем оригинально. На западе же есть какие то произведения которые переделывали классику типа Унесенных ветром, но с зомбаками. Вообще мне уже давно подсказывали, что всякую классику можно переделать под современные реалии и получить просто бомбу. Не факт что получится бомба, но потенциал тут есть точно. Думаю мы еще увидим работы в этом направлении.
|
|
|