Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 17:53   #37
Виктор Эль
Критик

Смотритель
Цитата:
Ведь придется еще доказывать, что противник с вашим сценарием (НЕ идеей!) был знаком.
Что-то я вообще сомневаюсь, что такого рода плагиат можно вообще каким-либо образом доказать. Наверно ДА, но не представляю как. Идея создать автомобиль...
могу рассказать такую историю: Отто, когда изобрёл и сделал первый 4-х-тактный мотор внутреннего сгорания (бензиновый), запатентовал чертежи на изобретение мотора. А братья Рено сделали свой мотор, естественно не такой как у Отто - совсем чуть-чуть, но не такой. Образно говоря, они его усовершенствовали. И Отто ничего не смог даказать на счёт плагиата, потому что он не запатентовал сам "принцип работы 4-тактного двигателя". Потом было много интрепретаторов, которые заработали кучу денег на этом деле, ничего не отстёгивая самому Отто. Просто старались внести маленькие поправки в чертежи... Отто умирал в страшной депрессии, но будучи богатым - его давил вопрос "как он так лоханулся ?".
С другой стороны - не лоханись он тогда, и может быть всё автомобилестроение было бы не таким, как есть. Да воздастся каждому по деяниям его?