Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2019, 22:47   #738
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Это не работает. Такой фокус попытались провернуть американцы, позвав в Изгой Один Джонни Йена. Это не особо повысило интерес китайцев к франшизе. Наши тоже попытались, сделали "Тайну печати дракона", причем совместно с китайцами. Неудачно.

По поводу опекунства - так не бывает. Признать недееспособным можно только через суд, после заключения специалистов. А стать опекуном (не будучи родственником) просто не выйдет.
Ну и остальное слишком сложно и непонятно, об игровых режимах зритель забудет через десять секунд после того, как ему расскажут. Как и о конфликте отца и сына - если его не показали, то его нет.
Существует только то, что видит зритель. Рассказы не работают. Только короткие подводки.

Это будет посерийный синопсис. Не стоит его писать пока нет четкого общего синопсиса )

Поэтому если планируется второй-третий-сотый сезон, герои не особо меняются. Они могут прогрессировать, но не меняться. Как Касл в Касле, собственно.

Ну, Запрещенный Прием очередное доказательство, что Зак отличный визуализатор и... все.

Вот-вот. Злодей и пособники. Злодеев много, Мориарти один )

Если за руку не схватят, то можно.

Ну вот захотели своего Хауса и, сначала, сделали Тырсу. Не зашел. Купили Хауса )
Захотели Теорию Большого Взрыва - белорусы сделали Теоретиков. Но там такой ужас, что первый сезон сериал не пережил. Хотелось "Баньши", появился "Подкидыш". Хотели "Рабыню Изауру" и... появилось аж два сериала - "Вольная грамота" и "Крепостная". Это если о Бедной Насте не вспоминать. О Зачарованных я уже писал, вроде.

Нормальная ситуация, я бы не стал беспокоиться. Регулярно так бывает )))
Тайна печати дракона не с китайцами, а с мумиями китайцев. Я очень люблю Джеки Чан, но он история, звать надо восходящих звёзд, типа, повторюсь, Ли Сяня.

Предысторию, включая разрыв бывшего друга ГГ с отцом и с ГГ, предполагается показать во флэшбеках. Что касается фирмы, то там всё равно, кто будет опекуном ГГ, потому что рычаги влияния при признании ГГ недееспособным почти автоматически оказываются у отца его бывшего друга (и теперешнего врага, который донимает его каждый день), так как он второе лицо в компании.

Но, может, в посерийном синопсисе с указанием всех флэшбэков удастся вычленить вещи, которые нужно упомянуть в общем? Я же, когда писала общий, ещё и за его объемом следила, чтобы не больше страницы, емнип.

Герои могут меняться ведь и во втором-третьем и т.д. сезоне - достаточно посмотреть на ту же Игру престолов. Нужна просто длинная, оправдывающая изменения, горизонтальная линия.

В роли Мориарти тут выступает игра, а точнее, один ее персонаж, который кажется хорошим на протяжении всего сериала.

Про книгу спасибо, прочту!
Хильда вне форума