Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2019, 20:06   #815
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
На самом деле все это упражнения, которые практического смысла, в применении к данному проекту не имеют. Для адаптации логлайн не нужен. В 99 процентов узнав, что это адаптация и прав у вас нет дальше читать не будут. Если будут, значит с оригиналом они знакомы и их интересует КАК, а не ЧТО.
А вот этого как в заявке нет. Причем, как уже отмечалось, там все довольно путано. Основной вопрос, на который вам нужно ответить в заявке - почему вы?
Чем ваша заявка (а потом и сценарий), лучше сценария который за бутылку напишет дворник Федор Кузьмич. Что в ней такого, чего нет в оригинале? Действие в Крыму? Сомнительный плюс. Поэтому я бы не рекомендовал увлекаться адаптациями. Если компания решит купить права то, скорее всего, поставит на проект своих авторов.
Это вы сразу не в бровь, а в глаз. Правда, я не считаю Крым сомнительным плюсом, но вопрос КАК перенести, чтобы было органично - очень важен. И Крым очень важен как место действия, это даёт простор для выбора эпох NPC. И ещё в оригинале есть сцена, где ГГ сражается с террористами, очень красивая и важная. На фоне Крыма будет выглядеть офигительно.

Почему я? Потому что я смогу перенести эту историю, мне нравится адаптировать и я умею это делать. Своих сценариев у меня, может, и не много, но фильмы и сериалы для пиратов я в свое время переводила довольно активно.
Хильда вне форума