Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-первых, меня не убедили, что ГГ положителен. Довод типа "Если бы я не грабил, умер бы с голоду" не принимаю. Это стандартный аргумент преступников.
|
Ну... Это, я бы сказал, противоречие культурных кодов, если хотите, дорогой сэр..
Помните там есть обряд братания? В нашей традиции братающиеся режут себе руку капают кровь в чашу с вином и пьют.
А там братающиеся
совместно убивают человека и капают в чашу кровь убитого...
Ну это, как нам непонятны, например, некоторые японские фишки...
Или, самй простой пример - Почему у Организации Билла (Убить Билла Квентина Тарантино), эмблема - многоголовая кобра? Для нашего зрителя это ни о чем не говорит. Американ же сразу считает о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-вторых, фраза "их армия очень жестока, они стояли и смотрели на нас" вводит в ступор.
|
Опять же китайский культурный код... Впрочем... Я больше по Японии специализируюсь...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В-третьих, сражение в ущелье бездарное. Азбуку "При наступлении надо занимать высоты" никто не отменял.
|
Ну, это не столько вопрос тактики... У американов и европейцев сражения в кино с военной точки зрения, в том числе и в диалогах, нередко выглядят дико. Но... Это же кино...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В-четвёртых, про такую жуткую гекатомбу (70 млн. погибших) лучше было снять документальный фильм, а не художественный. Судьбы отдельных людей просто теряют смысл.
|
А это, как мне думается, больше вопрос к вашему личному восприятию исторических событий... Нет, ваше восприятие имеет место быть и вы на него имеете право...
Но, воть... Мэл Гибсон, например, скажем, в "Патриоте" или в "Храбром сердце", вообще, с точки зрения историков снял дикую чушь о реально масштабных событиях... Но, как кино это здорово...
З.Ы. Кстати, англичане на оба фильма обиделись. После "Храброго сердца" BBC сделало документальный фильм о реальных событиях восстания Уильяма Уоллеса.
З.З.Ы. Кстати, англичане обиделись и на "Робин Гуд король воров" с Кевином Костнером и сняли сво собственный "Робин Гуд" с Умой Турман в роли Мэрион и учетом всех исторических данных.