Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2019, 14:50   #535
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Да не только в премиум-сегменте они такие. Тот же Метод.
Ну Метод это практически пример премиального сериала ) Не даром его ночью крутили.

Цитата:
Можно вообще не рассказывать таких историй)
Можно. В сказочных сериалах о ментах и бандиты менты честные и не берут денег. Таких сериалов навалом. Честные менты, судьи... честные чиновники тоже, наверняка, в сериалах бывали )
Но мы же говорим о том, что кино должно как-то отражать существующую реальность и говорить о существующей проблематике. У нас в Ловушке у одного из героев, полковника, внук при смерти. Тоже нужны деньги. И он стоит перед выбором - взять деньги у бандитов или смотреть как внук умирает. Ситуация, в которой нельзя выиграть. Но нельзя выиграть только потому, что полковник - человек чести. Это интересная ситуация. А если герой обычный мент, то что интересного? Он просто возьмет да и все. А раз просто возьмет, то это не сюжет выбора (как у нас), а сюжет преступления и наказания. Или без наказания. Но без наказания это плохо )
Можно без подобных сюжетов обойтись? Легко. Но тогда придется отказаться и от других сюжетов из жизни. И жену оставить в тюрьме )

Цитата:
если уж придет возмездие, то за украденные миллионы и миллиарды, и не на операцию для жены, а на дачу в Финляндии и яхту на Карибах.
На самом деле, система выстроена так, что за украденный миллиард возмездия не будет. А за сто долларов посадят. Возмездие возможно за то, что не поделился, а не за то, что украл.

Цитата:
Я не смотрела, не знаю подробностей, но, вроде как, деньги на операцию можно достать и по-другому. Кредит взять, к примеру, дачу продать, почку). Тем более, если у него хорошая гос.служба.
Кредит? Сто-двести тысяч долларов? ) Нет, если у вас пентхауз с видом на кремль, то легко возьмете. Иначе никак. Да и почка ваша может быть никому не нужна. В таких сюжетах всегда есть фактор времени, который работает против героя. Продажа органов занятие на месяца, продажа дачи... Ну, если вы продавали недвижимость, то знаете, что быстро это в два раза дешевле )

Цитата:
Он же там действует так, как будто это кино называется "Отступник", а он шпион госдепа. Все время чего-то боится, что вскроется, кто-то поднимет документы и так далее. Чем так нервничать, взял бы кредит
Забавно, что сериал, который мы пишем называется "Отступники" ) И он не про шпионов.
А о кредите я говорил, не знаю, может в России не так, но у нас такой кредит не дадут. Это нужно иметь уйму имущества, которое уйдет в залог. Оценка и принятие решение может затянуться на пару месяцев.
сэр Сергей (01.11.2019)