Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2019, 23:02   #155
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 157

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
без ИП было давно и уже можно сказать неправда.
У меня семь договоров лежат. Без ИП. Но давно, да, это было.
А в общем и целом по мне - ну ип так ип. Меня это сейчас совершенно не касается никак.
""""Основу орды составляли русские Арабский путешественник Ибн Баттута, посетивший город Сарай-Берке в 1334 году, в своем сочинении «Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий» написал, что в столице Золотой Орды много русских. Причем они составляют основную массу жителей: как работающих, так и вооруженных. Этот факт упомянул и белоэмигрантский автор Андрей Гордеев в книге «История казаков», которая была издана во Франции в конце 20-х годов ХХ века. По мнению исследователя, большую часть ордынских войск составляли так называемые бродники – этнические славяне, населявшие Приазовье и донские степи. Эти предшественники казаков не желали подчиняться князьям, поэтому перебирались на юг ради вольной жизни. Название данной этносоциальной группы, вероятно, произошло от русского слова «бродить» (скитаться). Как известно из летописных источников, в битве на Калке 1223 года на стороне монгольских войск сражались бродники, которыми руководил воевода Плоскыня. Возможно, его знание тактики и стратегии княжеских дружин имело большое значение для победы над объединенными русско-половецкими силами.

Источник: Монголо-татарское иго: шокирующие факты
© Русская Семерка russian7.ru

Последний раз редактировалось адекватор; 03.11.2019 в 23:16.
адекватор вне форума