Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 11:08   #146
эммина
Студент

Папесса
Цитата:
часто авторы и сами артисты сознательно делают ставку на эту саму пошлость, посколько считают, что так легче вызвать смех в зале и на экране?
согласна. Вообще - признанные мастера юмора -гумора украинцы. у этого народа это в крови. Вам бы почитать украинскую литературу в оригинале на этом сочном языке..там от одного слова -смешно...А в переводе - не то.
Мне тема смеха и сатиры близка - я в свое время вплотную занималась радиофельетоном как жанром и работу защищала на эту тему. НО брала примеры с украинского радио.Сейчас буду вспоминать примеры юмора.Так , вот один фельетон:в переводе. .
Начало. В деревне Н - произошло ЧП. Утром жители обнаружили, что с двери , ведущей в спортзал, сбит замок. Похищены мячи и сопртиная одежда. Каково же было удивленеи жителей , когда они узнали, что совершил преступление руководитель спортинвого кружка. Его не допускал на занятия с ребятами глава администрации. Дело в том, что глава уже оформил документы на продажу этого здания одному бизнесмену , причем, незаконно... ну и т.п. и тд....
Смешно бывает при противопоставление действия, гротеске.гиперболе.
эммина вне форума   Ответить с цитированием