Вуфер
Цитата:
Ваша подруга рассказала своим знакомым о том какое паршивое кино.
И те не пошли на кино. Что отразилось на чем?Правильно, на кассовом сборе.
|
Ваша подруга могла рассказать, а могла и не рассказать. А ещё могло быть так: Ваша подруга рассказала, что кино паршивое, а её знакомые всё равно пошли. По всякому могло быть. И всё это отражается на кассовых сборах, конечно. Не нужно преувеличивать эффективность "сарафанного радио". Кассовый сбор определяют прокатчики (от них зависит сколько копий фильма будет выпущено) и рекламный бюджет. Кассовый сбор - это показатель эффективности работы прокатчиков и рекламных вложений. И ничего более. Хотя, конечно, некоторые фильмы легче окупить, другие сложнее. Но говорить об этом можно только в сослагательном наклонении.
Цитата:
то есть если Вы что-то не понимаете,ввиду того, что Вы незамутненый финансовыми знаниями мыслитель, то фундаментальные законы экономики дебильны?
|
Не надо, пожалуйста, свои аргументы называть фундаментальными законами экономики. Слава Богу, с законами экономики я знаком. И Вам не удасться мне втюхать какую-то свою теорию под видом фундаментальной экономики.
Цитата:
Вы должны, вроде ,понимать,что в прайм-тайм у разных фильмов бывают разные рейтинги, и это тоже показатель.
|
Это очевидно. Но разве это показатель качества фильма? Это показатель того, что по другим каналам транслируют что-то менее разрекламированное и менее интересное. Это просто такая сравнительная характеристика, которая ни о чём не говорит.
Цитата:
Всенародная любовь к первому фильму обеспечила кассовый успех поделке-продолжению.
|
Вячеслав Киреев, Ваш пример иллюстрирует мои аргументы.
Цитата:
Бразил, ИМХО не все так однозначно
|
Однозначно заявляет товарищ Вуфер. Он говорит, что кассовые сборы - это
единственный критерий успешности фильма. Куда уж более однозначно?
Я же говорю, что кассовые сборы - это вообще не критерий качества фильма. У фильма есть только эстетические критерии. И критериев этих очень много. Есть и те критерии, которые учитывают связь с другими произведениями (сиквел/приквел, ремэйк, литературная или медийная основа).
И вообще, если присмотреться к фразе, процитированной Вами... Там написано, что кассовый сбор, это показатель того, пришёл зритель в кино или нет. Хотите против этого возразить? Удачи!
Дилетант, с Вами можно согласиться, но только с очень большими поправками.