Цитата:
Сообщение от Крыс
Но жить-то было где?
|
Да, потому что был дед ) Простите, но у моему сыну тоже будет где жить. Без помощи государства, к слову.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А вот мне интересно, куда реально должен прийти человек сейчас, и заявить "у меня нет жилья, дайте мне квартиру - не в собственность, а просто так пожить
|
В интернет? И снять квартиру. Просто так, пожить. Когда я переехал в Екат (это еще при СССР) мне тоже квартиру никто не дал ) Снимали с другом комнату в общаге.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот это качественная разница, которую многие не учитывают. Тогда такое было невозможно в принципе.
|
Видимо вы не пробовали уехать работать в другой город не по распределению, а просто так )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Не могли бандюки или мошенники отжать квартиру и выбросить человека на мороз, это ж была фантастика, причём не научная!
|
Да. А вот убить родственника ради жилплощади - запросто. Я десятки дел читал, когда над сериалом работал. Реальные дела, реальные случаи. И это только раскрытые.
Цитата:
Сообщение от Крыс
СССР был единственной в мире страной, где жильё было бесплатным и для всех.
|
Т.е. если деду выделили жилье, то бесплатно и для всех это вплоть до пра-пра-правнуков? Бесплатно, может быть. А для всех... Ну, да. Если дожить. В Киеве коммуналки сохранялись даже в девяностых. А гостинки для военных и сейчас стоят. И живут люди, ждут.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А сейчас мы самая обычная типа капстрана, где оно недоступно 90% населения, и всем на это наплевать. Вот и всё.
|
У меня нет статистики, но я сомневаюсь что 90 процентов живут на улице. Наверняка многие, как и раньше, живут в квартирах родителей-дедушек-бабушек. Некоторые разменялись, кто-то вступил в ипотеку... О богатых говорить не буду, те скупили весь центр и окрестности. Вот такого неравенства не было, это да. Разница между мной и сыном зама главы горкома была аж в одной комнате ))) Вот в технике разница была существенной. Это я об электронике - у него дома советской не было.