Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
К тому же к моменту начала кинокарьеры уже знаменитость - "Мистер Олимпия".
|
В те времена известные бодибилдеры очень быстро интегрировались в кино. Как сейчас рестлеры (Джон Сина, Дэйв Батиста, Скала).
Вспомнить того же Лу Ферриньё, который играл сначала Геркулеса, а потом Халка.
А какие у них были актерские данные? Да поначалу вообще никакие.
Сравните с тем же Батистой, который несмотря на свою жесткую типажность, вполне профессиональный актер. Постоянно играет у Дэни Вильнева.
Не сравнить с тем, что было раньше, когда спортсмены-актеры толком не обладали даже базовыми актерскими навыками. И это прокатывало.
Да и не будем забывать, что это была эпоха Нового Голливуда. После некоторого краха студийного системы. В это время индустрия полностью перезагрузилась, и в принципе на время там открылись ворота.
И в принципе все культовые режиссеры, сценаристы, актеры попали в индустрию, либо впервые заявили о себя, примерно в это время. Я о тех, кто задавал тон в 80-е и 90-е. Не говоря уже Скорсезе, Копполе и целой плеяде культовых режиссеров-авторов.
Все они были рождены Новым Голливудом. Не только гении. Хотя сама эпоха Нового Голливуда недолго продлилась.
Потом был расцвет жанрового ТВ. Потом изменения в дистрибуции - расцвет видео-фильмов. Всех этих боевиков, фильмов про боевые искусства. Где фактурные актеры, не обладающие талантом, могли неплохо себя чувствовать.
Не то что в наше время. Покойный атлет Грег Плитт (суперзвезда фитнеса), который очень сильно хотел пробиться в Голливуде. Он прикладывал реальные усилия, но максимум, что он смог добиться, так это стать моделью тела для Доктора Манхэттена (фильм "Хранители"). В 70-х-80-х он бы без проблем пробился.
Так что от времени многое зависит.