Цитата:
Сообщение от Бразил@14.01.2008 - 16:05
[b] Аннотация
История двух нeизлечимo бoльных рaком пeнсионеров, решающих пeред смeртью испoлнить свои пoследние желания. Сбежав из oнколoгического отделения больницы, они отправляются в путешествие, программа которого включает в себя участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло.
|
Не хочу придираться. Но вот прочитала я аннотацию. И по губам скользнула горькая усмешка... Возможно, фильм, действительно, неплохой. И актеры хорошие... Но вот сам сюжет. Это может трогать... Да, двое пенсионеров, больных раком, сбежала из онкологического отделения, чтобы осуществить свои мечты. Трогательно, даже, наверняка, прослезишься. Но если этого не касался... Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но вот эти фразы в аннотации, они кощунственные какие-то:
Цитата:
Сбежав из oнколoгического отделения больницы
|
Цитата:
отправляются в путешествие, программа
|
Цитата:
участие в автогонках, поедание гигантских порций икры и игру в покер в Монте-Карло
|
Что это, как не глумление? Люди, больные раком, борятся до последнего. У них остаются семьи, жены, мужья, дети... Они остаются одни, без поддержки. Куда они побегут? Поймите - больные раком
верят до последнего, что они излечатся! до самой последней минуты! Это всё кино...
А слова "программа путешествия" каковы? Если люди находятся в клинике, значит состояние их уже очень тяжелое. Какие путешествия? Какие гонки? Какое поедание икры? Не знаю, друзья мои, Вы уж меня простите... Но кино в таком случае - это где-то очень далеко от действительности.