Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2019, 20:13   #86
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Можно ли делать хорошее кино в России?

Сергей Титов,
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Можно перечислить сразу все мои недостатки, - надоело получать их по капле.
Жа при чем здесь ваши недостатки? Мы же не переходим на личности, а как я понял, ведем дискуссию в рамках корректности.

Нет?

Цитата:
Есть такой писатель - Веллер, он истинный Воланд.
Очень неплохой писатель... Хотя, я бы сказал, что сравнение его с Воландом несколько смелое

Цитата:
В таком случае, есть в книге описание столкновения двух группировок, - писателей Советских и писателей АнтиСоветстких.
Советские, жируют, а то время как антисоветские вынуждены вставать на путь преступления.
Тут, как сне думается, вы, слишком политизируете... Не стоит становиться на позицию позднего отца Андрея Кураева.

Основная коллизия, романа в ином. Она вне политики.

Кстати, сам Булгаков не был антисоветчиком в прямом смысле... И то, что вдохглвило его на написание романа, как известно, было не столько антисоветским по сути, сколько противлением перегибу идеологии.

Цитата:
Судя по всему про Маргариту пишут со слов самой Маргариты, а то, что как только она с шабаша сбежала, все исчезли, то ничего и не было, - там много какой-то лжи, самой Маргариты.
Ну, опять же, как известно, прототип Маргариты кспела побывать женой многих известнвх людей... Военных, главным обоазом.

Булгаков был в ее матримониальной биографии эпизодом, аыпадающим из канвы...