Цитата:
Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати. Мне как человеку закончившему художественную школу - это всегда бросается в глаза.
|
Странно, но для меня, который учился изобразительному искусству немного больше, чем только в художественной школе, это не так очевидно. Даже логически: на Брайтоне в Америке лица как-то не очень отличаются от типичных россиян, украинцев, грузин, армян, евреев, узбеков и т.д., а само понятие "славянская внешность" звучит забавно. Каких тут кровей не намешано!
Принято считать, что славянская девушка - девушка с ярко выраженными скулами (какой-то товарищ из глянцевого европейского журнала так сказал). У меня, почему-то бурятка перед глазами под такое описание подпадает.
В то же время на любой обложке импортных журналов красуются девушки с подчёркнутыми скулами, при этом никакого отношения, в большинстве своём, не имеющие к славянам.
Насчёт западноевропейского профиля: греки, французы, фины, немцы, англичане, (испанцев не забудьте) - с одной стороны, и славяне - с другой. Не кажется ли это очень смешным? Представляйте типичных представителей упомянутых наций и скажите, что у них есть такое общее, но в корне отличающееся от славянских (таких разных) типажей?