Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2019, 17:45   #771
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
"Видоизменный углерод" - 70 млн за весь сезон и тоже богато смотрелся.
А я когда смотрела, думала, надо же, бюджетов так и не выдали для сай-фая), даже для такого. Мне показалось, там все очень скромненько было...

Вот как раз статья вылетела в ленте по теме аттрактора.

http://www.cinemotionlab.com/stati/Strannii_attrak***/

Цитата:
Почему одни фильмы «выстреливают», а другие нет? Как оценить потенциал идеи и не тратить время на заведомо провальную историю? Понять это вам поможет «странный аттрактор».

Итак, за работу.

Поскольку я сценарист и начинающий продюсер, люди присылают мне сценарии. Как и большинство в Голливуде, я мечтаю зажечь новую звезду. Прочитав несколько сотен сценариев, я могу сформулировать причину, которая мешает мне это сделать: отсутствие хорошей идеи.

Часто сценарист изначально выбирает такую идею, которая даже в лучшем своем воплощении не может быть успешной в Голливуде.

Это удручающая ситуация. Мне иногда попадались сценарии, в которых структура, персонажи, диалоги и описания были весьма неплохи, местами даже очень хороши. Но в глубине души я знал, что их практически невозможно продать, не говоря уже о том, чтобы снять по ним фильм. И я не мог понять, почему. Чего-то не хватало в сценарии. Чего? У меня не было подходящих слов, чтобы объяснить. А теперь есть.

Я позаимствовал название у ребят, которые занимаются фрактальной геометрией. Таинственное «нечто», которого я не находил в большинстве присылаемых работ, это... СТРАННЫЙ АТТРАКТОР.

Продолжение...

PS Сергофан, вы на нее выше и давали ссылку.)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 27.11.2019 в 18:17.
Белый олеандр вне форума