Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Меня, к примеру, удивило, что вам легко писать 16-серийный сериал.
|
12 легко. 16 нормально. Вот 24 - тяжело. Сейчас пишу 24.
Цитата:
Такие сериалы принято считать "искусственно-растянутыми" (по отношению к 8-12-серийным). И на зрительском уровне это тоже ощущается.
|
Я не знаю где и кем принято, но а Америке 22-24 серии это полный сезон, встречается во многих (особенно эфирных) сериалах. Person of Interest, Хаус, Гримм, Супернатуралы, Касл, Друзья, Лост, Герои... Очень часто заказывают 12 серий, а, в случае успеха первых, продлевают сезон до полного.
Это у них, не у нас )
А для чистого процедурала количество серий вообще не важно. Точнее - чем больше, тем лучше.
Цитата:
Наверное, здорово, когда фантазии хватает на то, чтобы создать нужное кол-во сюжетных линий и развить их (не до полного бреда желательно
|
Что сложнее написать. Один полностью законченный сезон в 24 серии или, скажем, шесть сезонов по восемь? )
Цитата:
Ну, или по крайней мере, не испытывать ощущения нарастающего бреда и "воды" во время работы
|
Воду добавляет не количество серий, а ограничения. Ограничения по сценам, по экшену, по количеству локаций/персонажей на серию.
Цитата:
А в чем разница? Если есть идеи - возьмите и напишите по ним сценарии
|
Продюсеры же не пишут обычно. Они говорят - была отличная идея, а сценаристы все испортили )
Это как с Тырсой или (прости, Господи) Теоретиками. Идея - отличная. Исполнение - говно. Не факт, что виноваты сценаристы, но наезжать на актеров или режиссеров не принято.
Цитата:
К примеру, что было интересно наблюдать конкретно на конкурсе Мишина - редакторы отлично знают Как. И еще лучше - Как не надо. Но это не приближает их самих к нахождению интересных сюжетов. Это другая область головного мозга
|
Думаю они ничего не знают. Точнее "как не нужно" могут знать. Но не факт, что это правильное знание, а не заблуждение. Если бы они знали как нужно, то написали бы сами, среди редакторов хватает сценаристов.
Цитата:
Удивительно. Почему сценаристам не собраться в профсоюз (я уже кажется спрашивала))). Устроить сценарную забастовку.)) Сколько можно терпеть такое положение вещей. Доколе!(с)
|
Я помню три подобных попытки )
Но хороший профсоюз это профсоюз за которым стоит мафия )
Т.е., как только действующие сценаристы начнут бастовать их место сразу займут штрейкбрехеры. Значит нужны люди, которые придут и переломают им руки.
Цитата:
НАТ. ГЛИНЯНЫЙ КАРЬЕР. ДНО. )
|
Даже карьер может достичь дна )