Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Но если они вам подарили хорошую мебель - вы им всё равно не признательны? Ну, знаете...
|
Что-то мне столяры никогда ничего не дарили.
И я никому не дарю свои сценарии.
Но, даже если представить, что подарили. К примеру стул, у которого всего две ножки. Продать его нельзя (брак), а подарить можно. Я скажу спасибо, ибо даренному коню зубы не выбивают, но сомневаюсь, что буду сильно рад.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Перенося на обсуждаемую тему: если сценарист взял аванс и сорвал обещанную работу - его занести в чёрный список и засудить.
|
Засудить будет сложновато. Если он не забил на сценарий, а накарябал хоть что-то.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если он получил 2 млн. за приличный п/м - благодарить не обязательно, но, знаете ли, миллионами в России не удивишь, а вот хорошими сценариями...
|
Если он получил два миллиона... Два миллиона чего, кстати? Если долларов, то его фамилия Михалков и он сам себя поблагодарит и наградит )
Работодатель заплатить обязан, а вот признательность - опция. Ему ваш сценарий может не понравится и, в результате, придется искать человека, чтобы переделал как надо. И тоже не бесплатно.
Но в большинстве случаев они не испытывают благодарности, так как им плевать на качество. О сценаристе забывают сразу после того как сценарий принят. И вспомнят только если созданный по нему фильм/сериал окажется успешный. Тогда и спасибо скажут.