Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
С чего вдруг? Вы же распространяетесь в духе КПСС
|
С чего вдруг? Я, всего лишь, призываю к исторической объективности. Не более.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Простая экстраполяция: если из общего числа известных актрис за связь с иностранцами посадили 2 (Фёдорова, Смирнова), можно применить экстраполяцию. Каков там процент известных актрис среди общего числа женщин?
|
Это, простите, чепуха. Экстраполяция - это ненаучно. Это по пропагандистски
Вопрос - Так и написано в обвинительных заключениях и приговорах судов - "За связь с иностранцами"?
Вы дела видели? Читали их? У вас есть заключение юридической экспертизы по делу? Или вы сам юрист со следственным или судебным опытом?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Скорее правомерно поставить вопрос, кого НЕ посадили за связь с иностранцем, в СССР это автоматически была статья "шпионаж".
|
Вы уверены, что автоматически? У вас есть доказательства того, что в СССР за всякую связь с иностранцем сразу осуждали по статье "шпионаж"?
У вас есть статистика по конкретным делам и ссылки на архивные фонды?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Регину Збарскую не посадили. Наверное, потому что эта связь была по приказу КГБ. Х
|
Это вам лично курировавший ее офицер КГБ рассказал?
Или у вас есть документы?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Высоцкого не посадили.
|
А должны были?
З.Ы. Его, между прочим, за левые концерты не сажали. А это, даже не политика ...
З.З.Ы. Я, совершенно не отрицаю ни репрессий, ни того, что были факты невинных осуждений. Но бездоказательный и неоднократно разоблаченный бред Мемориала, Солженицына иже с ними, просто, раздражает.
Никакие факты истории нельзя замалчивать. Поздний СССР показал, как это опасно.
Но искажать историю, превращая ее в антинаучную пропаганду - преступление.
Историк, даже, просто, интересующийся историей, должен быть объективен, вне зависимости от своих убеждений.
История - наука. А наука - это верифицированные и доказанные факты.
Как в физике... Я могу ненавидеть нейтрон.... Но говорить, что при нейтрон положительно заряжен... Ну, или отрицательно.... Это... Ну вы сами понимаете...