Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Его бы давно перекрыли колючей проволокой или засадили эвкалиптами (черёмухой, картошкой, яблонями). Это же не мемориал героям войны, святотатства нет.
|
В Американии вряд ли... Там индейская территория.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
И наконец - если так всё плохо, почему это кладбище функционирует?
|
О том, что все так плохо знали только индейцы (но их рассказы воспринимались, как легенды) и дедушка, который молчал, как партизан до последнего...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Действия ГГ мне показались нелогичными: хочешь безопасности для своих близких - присматривай лучше за ними, а не таскай на волшебное кладбище.
|
Лично мне думается, что главное не это... Стивен Кинг, нередко, описывает американовы проблемы под маской ужастиков...
Герой и его жена - типичные американы 80-х - муж - атеист-алкоголик, лишившийся из-за пьянки хорошей работы и вынуждены перебраться в глубинку и взяться за то, что предлагают. Спасибо, что по профессии.
Жена - еврейка-атеистка, более того, полностью порвавшая с национальной традицией, вопреки желанию отца - жесткого иудея и еврея-традиционалиста, сбегает с англо-саксом - атеистом.
Так мне подумалось...
З.Ы. Интересно, что, когда в лесу появляется злой дух... То его описание - прямая отсылка к Книге Иова из Ветхого Завета.
Описание духа совпадает с библейским описанием Бегемота - хтонического чудовища, демона суши (Левиафан - море)...
Но, спасибо. Благодарю вас, дорогой сэр.