Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2019, 16:47   #956
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я не особо слежу за конкурсами, но в тех что я видел восемь серий не требовали. И никогда с таким не сталкивался.
О продюсерах, а не о конкурсах.

Цитата:
А оценить профессионализм сценариста по синопсису нельзя. Можно оценить как он умеет писать синопсисы и придумывать сюжеты, это максимум. Не факт, что он способен написать по ним толковый сценарий.
Можно. И куда проще, чем по сценарию. Если автор способен написать профессиональный синопсис, то сценарий и подавно напишет.

По среднему синопсису сразу видно, что автор в скринрайтинге ноль.

Цитата:
Есть у меня знакомый, раньше он специализировался на заявках и сонопсисах - продавал их. А сценарии не писал. Пробовал, но выходило не очень. Так бывает. Человек - чистый сюжетчик.
У него и синопсисы наверняка были дерьмом.

Цитата:
Библию предоставляет масса авторов. На большей части длинных проектах с большим количеством авторов она есть. А для того чтобы стать продюсером библия не нужна. Нужны деньги. Есть деньги - поздравляю, вы можете стать продюсером.
Не авторов, а продюсеров.

Цитата:
Регулярно так делают.
Кретинов в нашем кинобизнесе хватает.

Цитата:
Иногда покупают вместе с автором и, после долгих мучений и выплаты отступных, авторов меняют
Это уже другой вопрос. И намекает на компетентность продюсера, не сумевшего определить, что автор дилетант.

Цитата:
А редактор за что тогда деньги получать будет? И сам продюсер? )
Редактор за редактирование. А продюсер, купивший идею и пилот, и продавший их, без профита не останется, если автор будет исполнительным продюсером.
хочется вне форума