Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2019, 23:43   #129
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Он еще идет.
Но концепты победители прошлогоднего ПитчЛаба тоже как-то не внушают, учитывая уровень конкурса. Хотя может сами работы более глубокие:
Квартира, застрявшая в других временах;
Папа в декрете;
Про многоженца;
Космические таксисты;
Гениальный математик-социопат, предотвращающий теракты.
Есть такое олдскульное кино с Денисом Хопером . "Космические дальнобойщики" называется. Надеюсь будет что то похожее, иначе я не согласен.

Квартира застрявшая в других временах - почти есть у меня. Только у меня скорее застрявшая в других пространствах ) Но ведь пространство правильно рассматривать как пространство-время, поэтому это моя идея, кем то бессовестно спиз*енная.

Остальное - это просто уже сто тыщ раз было.

Меня удручает писать на конкурсы хай концептов, когда ты заранее понимаешь, что есть жесткие рамки. Бюджетные и форматные. И еще я понял одну вещь. Не знаю как остальным, а мне все же именно сценарные идеи лучше придумываются с персонажей. Если найдешь необычного героя, то к нему любой жанр и сюжет можно примазать.
А так можно сто тыщ сюжетов хай концептовых придумать, но их трудно развить, когда не придуман герой. Когда ты его не видишь глубоко, не понимаешь его фишки. У героя должна быть фишка и лучше много фишек, тогда тебе интересно про него писать. А тупо картонных героев писать неинтересно. Хотя за хорошее бабло я бы и так смог наверное.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума