Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 17:05   #21
Погонщик леммингов
Литератор

Нора, этот субжанр называется "альтернативная география". Несколько лет назад мы с моим другом и коллегой В.Васильевым написали по его идее роман "Антарктида online". Суть фантастического допущения: антарктический материк внезапно и необъяснимо (потом все же пришлось это объяснить) переносится в центр Тихого океана. Дальше -- геополитика, информационная война, приключения, и все заканчивается обретением Антарктидой государственной независимости и формированием из полярников маленького, но гордого народа -- антарктов. Такого рода спекуляций можно придумать множество, на Америке свет клином не сошелся. Вся проблема в том, чтобы это написать.

А насчет кинематографичности... я подумывал о том, чтобы написать по "Антарктиде online" сценарий сериала. Остановило одно: любой продюсер скажет в точности то же самое, что сказал я, ознакомившись с замыслом моего соавтора: "Что за дикий бред?!" Но я в конце концов решился, потому что не считаю моих читателей дураками, готовыми жевать лишь обыденное... а продюсер решится? Кто ответит "да", того я назову истинным фантастом.