Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Достоевский писал, чтобы расплатиться с карточными долгами, многие гениальные композиторы были бедны при жизни.
|
Но он писал и зарабатывал. И композиторы писали и зарабатывали. И сценарист может сорок лет писать и быть нищим. И актер тоже. Да и футболист, если подсел на что-то крепкое, может закончить свою карьеру голым.
Но от этого они не перестают быть профессионалами, которые своим трудом зарабатывают на жизнь. Одни больше, другие меньше. Но зарабатывают.
Поэтому они профессиональные спортсмены, актеры, сценаристы и т.д.
Цитата:
Вот ты проснулся и подумал:"а не стать ли мне сценаристом, пойду-ка я сбацаю че-нибудь"...
|
У меня, примерно, так и было. Правда мне позвонил друг и спросил - а не стать ли тебе сценаристом? )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Так не проходят же по вашим критериям.
|
Еще раз для непонятливых. Мы говорим о современных критериях. Они меняются.
Не нужно брать времена СССР или более ранние, это глупо. К слову, в то время я был-бы не сценаристом, а тунеядцем. И отправили бы меня заниматься чем-то полезным. Валить лес, например.
А Булгаков был членом союза писателей, так что писателем он был. А еще был драматургом, режиссером и т.д. И все это составляло его доход.
Сценарист тоже может писать книги или стать режиссером и продюсером. При этом, он может оставаться сценаристом.
А вот человек, который сочиняет что-то там для друзей он, конечно, что-то сочиняет. Но он не сценарист. Сценарист это профессия, а у него это хобби.
То что я катаюсь на лыжах не делает меня лыжником )
Когда мы говорим, что человек сценарист, мы имеем в виду именно профессию, а не его увлечения.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Была ли Роулинг писательницей в тот период, когда Гарри Поттер уже был написан, но не опубликован?
|
Она не считалась писательницей. Как и Моцарт не считался композитором в тот момент, когда родился.
Цитата:
А так хочется сказать, что сериал делали профессионалы.
|
Много отвратительных фильмов и сериалов тоже сделали профессионалы )
Не всегда результат работы профессионалов вызывает восторг, увы.
И профессиональный сценарист еще не синоним хорошего. Мы говорим о профессии, а не о степени владения ремеслом. Мне вот мебель делали очень криворукие столяры (
Цитата:
Но вам сейчас скажут, что "но вот все таки же она пробилась"
|
И это будет правда. Но могла не пробиться. Уверен, очень многие так и не пробиваются, даже написав что-то гениальное.