Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2019, 22:49   #279
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Вы вдумались в это определение? Во-первых, из него опять вытекает, что Пушкин не был ни поэтом, ни писателем, а был профессиональным помещиком и камер-юнкером.
Да ну? Вы точно умеете читать, или только писать? )
И еще раз, это современное определение. Если бы вы не были таким ленивым, вы бы могли поискать другие. Специально для не умеющих писать. С точки зрения СССР я тунеядец, а не сценарист. Это только у вас определения высечены на скрижалях и не меняются со временем.

Цитата:
был профессиональным помещиком и камер-юнкером.
Помещик не профессия. Да и камер-юнкер должность или чин, а не профессия. Хотя откуда вам это знать? )

Цитата:
Зато Донцова - вполне себе профессиональная писательница, а то как же.
А что, кроме вас кто-то этот факт оспаривает? О качестве спорить можно, о том, что профессиональный писатель как-то глупо. Еще скажите, что земля плоская. Это тоже было где-то там высечено.
И басню об Аристотеле и неизменной трехактовой структуре не забудьте )

Цитата:
Моя знакомая - поэтесса, очень хорошая, выиграла несколько международных конкурсов, но за поэзию ей не платят.
Может не такая уж и хорошая, иначе ее бы публиковали и платили. Но прожить бы она на эти гонорары не смогла - это тоже известный факт современности. В отличии от времени Пушкина сейчас поэты зарабатывают мало и не востребованы, если не пишут для Виагр )

Цитата:
Ни вы. на автор этого определения не понимаете, что общество по-разному оплачивает труд в разных сферах.
Это определение принято в ТК России и Украины, если что.
И я отлично понимаю сколько платят сценаристу. Было-бы странно этого не понимать )))
О специфике (вроде поэтов) я написал - исключение. Но профессиональная деятельность подразумевает публикации, даже за копейки. Иначе это деятельность любительская.

Цитата:
Поэтому директор дома инвалидов получает намного больше, чем поэтесса
И меньше чем сценарист. И что? Я тоже поэт, может быть. И пусть мне не платят, но на мои стихи были написаны песни и их пели со сцены. Точно. Поэт я. И певец - я со сцены выступал, и даже что-то там мне платили ) Ну и писатель, как и вы.
И публицист!
Черт, да мне же цены нет.
Фредди Ромм (28.12.2019)