Цитата:
Сообщение от Хильда
Странно. При Собянине Москва стала намного лучше, убрали цыганские павильоны у метро (ещё бы их и со всех переходов выкинули вместе с их антисанитарией), но магазинов меньше точно не стало.
|
С точки зрения автолюбителя или шофера стало лучше. А если представить себя на месте обычного жителя спального района, то я уже объяснил, Москва отстала по сравнению с Питером, Казанью, Самарой, Липецком. Этот ряд можно продолжать. И тут проблема в том, что существование в Москве нацелено не на жизнь и обитание в своём так сказать районе, а на зарабатывание денег и езду до офиса и обратно. Москва так строилась. Вокруг царя бояре, вокруг бояр холопы, и чем ближе к царю, тем богаче боярин, и значит надо к нему перебраться поработать.
Цитата:
Сообщение от Хильда
В каком районе вы не могли найти магазины и где вы нашли пустыри?
|
Остановился на Маршала Жукова. В моем районе был единственный магазин Азбука вкуса, в котором огурцы стоят 380 руб за килограмм. До Billa нужно было тащиться километр, из них метров двести по пустому подземному переходу, которыми вы гордитесь. Ездили ещё в несколько мест, и всё одна картина. Наверно не повезло с районами

Хотя, если пожить дольше, то можно приспособиться. Впрочем, люди из деревни могут быть в восторге

Хотя, в принципе, я понял, чего добивался Собянин, уничтожая малый бизнес в Москве. В Москве стало ещё труднее найти работу, и это препятствие не все могут преодолеть. Таким образом снижаются миграционные процессы, происходит отсев неспособных и усиливается расслоение в обществе. Возможно, это общая тенденция для многих столиц мира.