Цитата:
Сообщение от Хильда
в чем осознанность провала
|
Любой кассовый провал можно предвидеть.
Другое дело, если постоянно перестраховываться можно на выходе получить выхолощенное бездушное кино, но нацеленное на кассу.
Но еще месяц назад у меня были сомнения, которые я озвучил в этой ветке.
Я грешил на "ЗВ", но они так себе сработали. Но конфликт между русскими фильмами никуда не делся. Мое мнение: нельзя было выпускать два блокбастера вместе. "Союз" выходил в довольно слабый предновогодний уик-энд, а потом подключился фильм Бондарчука. Не сказать, что эти фильмы плохо собирают, но они явно отбирают аудиторию друг у друга.
Ну еще неожиданный хит - "Холоп", который идет 2.8-3 млрд. Конечно, никто не мог предвидеть что "Холоп" так сработает. Но это не отменяет просчетов позиционировании.
У «Вторжения» 691 млн за 7 дней проката. Он идет на 1 млрд. Хотя Бондарчук озвучивал эстимейты в районе двух ярдов. Но тут вклинился "Холоп".
У «Союза» (538 млн рублей за 13 дней). Не знаю сколько он соберет по итогу. Хотя свои деньги с учетом господдержки создатели фильма точно отобьют. Так что для них провала нет.
На самом деле, все эти кассовые баталии более чем условны. Создатели фильмов, которые выпускают т.н. мейджоры отбивают свои затраты еще до выхода благодаря господдержке. Хотя кто ж откажется от дополнительного ярда прибыли.
Цитата:
Сообщение от Кертис
кино. А исторические драмы никому даром не нужны
|
Они думали, если 3 года назад с "Викингом" прокатило, то и сейчас прокатит.