Крыс, 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Мне вообще дико чужд национализм. | 

Так я и не говорил на эту тему. От вас никогда не слышал националистических высказываний.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Но не я же поднимаю эти темы. И я вижу, как на этой почве другая сторона подливает бензинчика на тлеющие угли. | 

А тут тема только одна, как я понимаю, большинство жителей Донбасса не воспринимают себя, как украинцев.
И дело не в их происхождении. А дело в том, что для них украинец это тот, кто их убивал.
Угли в огонь подливают не они.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Причём как раз тогда, когда появилась хрупкая возможность реального мира. | 

Не думаю, что она появилась.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Странно, что вы не видите и не понимаете. | 

Я не понимаю, как может способствовать миру если назвать жителей Донбасса украинцами?
Тем более, что в большинстве, они не хотят так называться...
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Сейчас вот в вашей логике пытаюсь разобраться, но чёто как-то... | 

Думаю, не пытаетесь. Логика Гражданской войны, я же говорю. Ну, как в самоей Американии - сколько уже лет после Гражданской, а есть дикси и янки...
Вроде и те и те американы, а дикси, как-то не горят желанием, чтобы их называли янки и с упоением поют 
I Wish I Was in Dixie.
Ну объясните им, что Гражданская война давно окончена и все вы - граждане одной великой страны...
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Странно, но как раз им себя и чувствую... | 

Вот, это, именно, странно.... Ну не хотят люди называться украинцами. Это факт. И какая разница кто они по крови и по происхождению.
Им это отвратительно. 
Что же тут непонятного?
	Цитата:

| 
					Сообщение от Крыс  Ну, если родители немцы, ребёнок тоже немец. Этнический немец. | 

Этнический - неправильный термин, если он не знает немецкого языка, традиций, культуры, то кокой же он этнический?