Цитата:
Сообщение от кирчу
И все они получат вознаграждение за работу!)
Это немного другой случай. С попрошайничеством не связан...)
|
Понимает, если бы я спросил у кого-то в личке, что вот у меня проблема, не могу придумать интересный ход в такой ситуации, то это бы я действительно назвал порпошайничеством. Поскольку пусть и косвенно, но обязываю человека хоть немножко подумать в том направлении, которое мне нужно. Человек может и не думать в этом направлении, может отмахнуться, даже не читать вопрос, но, скорее всего, он все же какие-то усилия мозга направит в нужное мне направление, ну, просто потому что человеку свойственно помогать, если его, конкретно его, об этом просят. Иногда я действительно прибегаю к подобному. Но здесь другой случай. Здесь я ничем никого не обязываю, как кажется мне. Когда обращаешься за помощью не конкретно к кому-то поможет лишь тот, кому это не в тягость, а возможно даже и приятно.
Знаете, когда я впервые зарегистрировался на этом форуме? Когда знал ответ на вопрос какого-то сценариста, задавшего его уже и не помню в какой ветке. И вопрос сам не помню. Даже не помню, а дал ли я этот ответ или кто-то другой его дал раньше меня. Но мне тогда было приятно ответить, помочь человеку. Тогда здесь и появился некто под ником "Ого". До этого я лишь читал форум, но ничего не писал.