Немного о качестве производства в СССР и сейчас. Вот хочу купить пневматику, по мишенькам пострелять. Промониторил кучу сайтов и форумов, почитал каменты к видеообзорам на ютубе. Везде сплошное г. У большинства моделей ресурс - 2-3 года максимум, при более-менее интенсивном пользовании. Дальше ремонт, замена деталей, ещё пару лет эксплуатации, и покупай новую.
Вопрос - почему моя старенькая тировая "переломка", произведённая никак не раньше 70-х, до сих пор работает, как часы? Учитывая, сколько из неё было настреляно несколькоми поколениями. Плюс то, что подарена человеком, уронившим её со 2-го этажа? Он там чего-то засомневался, купил китайское изделие, оно у него давно накрылось, а эта у меня так и стреляет))
Причём, я модели сравнивал и аналогичного (или почти) устройства. Та же фигня. Куча барахла продаётся по ценам, от которых глаза на лоб лезут. Эта в своё время стоила если не копейки, то всё равно на порядок меньше. Вот, и пока найдёшь что-то стоящее, поневоле Сталина и НКВД вспомнишь
Это один из миллионов примеров. Поразительно, но факт - при современных технологиях капиталюги практически не делают ничего хорошего, что было бы доступным массово. Такое вот небольшое наблюдение.