Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 15:02
1) Гипотеза - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Теорема - это уже серьёзнее. Поскольку имеет доказательсво своей верности. Тут можно говорить об истинности. Гипотеза-теорема - как-то странно звучит. Так это предположение или доказанный факт?
2) И вот тут мне становится обидно за слова Леены, якобы такому как мне ничего не докажешь. Поскольку из этой фразы Ярослава совершенно очевидно, что у него-таки поверхностные знания. Почему же я должен с ними соглашаться и ни в коем случае не спорить?
Поясню: Дарвин не доказывал, что люди произошли от обезъяны! Тем более фактами.
Дарвин лишь написал труд "Происхождение видов", который он написал изучай всего лишь навсего один из видов птичек, обитающих на изолированных друг от друга, но рядом расположенных островах. Предположил, что виды могли изменяться с течением времени. ВСЁ! Остальное доделали поклонники "открытия" Дарвина. Кстати теорий эволюции десятки. И все они имеют существенные различия.
2) Не так. Когда есть гипотеза, начинают искать факты, которые могут подтверждать или опровергать гипотезу. Когда фактов в защиту гипотезы становится достаточно, это становится уже не гипотезой, а теорией (но не теоремой). Теория - это ещё пока не истина, но уже и не гипотеза.
Отсюда - гипотеза не может быть верной или нет. Как и теория не может быть истинной. При доказательстве истинности теория уже становится научной истиной. Теории можно доказывать или опровергать. Утверждать что она истинна - значит обманывать или это уже не теория.
|
1) В основе теоремы лежит гипотеза-вопрос на который должно ответить доказательство теоремы - верна она или нет. Все взаимосвязано.
2) Ну что прикапываться к словам. Ну естественно сам Дарвин ничего не доказывал - он основоположник - первый сделал предположение - и сам же его доказал свои исследованием - потом просто результаты обощили. Это называется метод мат.индукции если что. Но не математикам это не понять.
3) Здесь я могу только посмеяться!!! На мехмат бы Вас да к нашим профессорам в университет!!! Быстро бы Вам всю дурь выбили допсессиями. Тут я даже отвечать ничего не хочу, потому что все что Вы написали - бред. Бред, человека пытающегося доказать профессиональному математику что-то из той области в чем он совершенно не смыслит. Уважаемый Кирилл Юдин - Гипотеза - или верна или нет. Запомните это как аксиому, если что смотрите пункт №1 в моем посте. Вообще прочитайте его внимательнее. Потом уже пишите, что гипотеза де не теорема, а теорема де не гипотеза. Смешно.