Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, потому, что было не до дискуссий. У страны было 10 лет до начала войны, но это мы знаем, что было 10, а они не знали сколько.
Не дискутировать надо было, а работать. Создавать промышленность, чтобы не было одной винтовки на троих, как в Первую Мировую.
|
Вы очень не внимательно прочитали. Речь шла о
начале восьмидесятых.
Брежневская система не принимала никакой критики в свой адрес, какой бы разумной и конструктивной она ни была. Я говорю о критике системы в целом. Критиковать-то можно было - всяких мелких сошек, скажем, частные случаи бюрократии, бесхозяйственности и т.п.
Когда марксисты отказываются от открытого разговора с другими марксистами (на поле марксизма, соответственно) - это признак трусости и слабости. Да разве только в этом случае система всячески избегала прямого честного разговора??? Всего боялись, обо всём умалчивали. Народ у нас не дурак, люди понимали, что власть
темнит . Просто за десятилетия уже привыкли, что "так надо". Мол, это такая игра, вот такая игра. Мы будем делать вид, что ничего не происходит, а вы будете делать вид, что ничего не замечаете. Вот это, как раз, очень сильно подрывало авторитет власти и потом ещё в перестройку аукнулось.